Черное море
Кавказские Минеральные Воды
Туры
по России
Визы
Шенген, ОАЭ, Китай, Индия и др.
стоимость и документы на визу в Великобританию

Виза в Великобританию

 Великобритания входит в Европейский Союз, но не является участницей шенгенского соглашения. Соответственно, для посещения Англии нужна отдельная виза в Великобританию. Наличие такой визы не дает права на перемещение по странам Шенгенского соглашения.

Для оформления визы необходимо самостоятельно с подготовленным пакетом документов явиться по записи в один из Визовых центров Англии в РФ для прохождения биометрического сканирования отпечатков пальцев и цифрового фото.

 

Срок действия визы

Тип визы

Срок оформления, раб. дней

Цена, евро

180/180

Туристическая, деловая, по приглашению мульти, с присутствием в посольстве

До 15, по записи

-

До 6 месяцев

Студенческая

До 15, по записи

-

Более 6 месяцев

Студенческая

До 15, по записи

-

 

*Консульский сбор варьируется в зависимости от цели визита и, как правило, составляет 3 350 рублей для визы на полгода. Обращаем ваше внимание, что Пограничная служба Великобритании имеет право рассматривать заявление о выдаче визы до 23 рабочих дней. Наличие выкупленных билетов не является основанием для сокращения сроков рассмотрения заявления.

Стоимость перевода одной страницы с заверением в переводческом бюро - ориентировочно составляет 350 рублей.

 

Для получения визы в Великобританию необходимо представить следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы в Великобританию потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета с расписанным движением средств по счету в течение последних шести месяцев, справка 2 НДФЛ, налоговые документы с печатью налоговой инспекции, копии документов на недвижимость) либо спонсорское письмо от близкого родственника и соответствующие документы на спонсора.
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 цветные в соответствии с требованиями консульства Великобритании.
  • Документы, подтверждающие тесные связи со страной проживания (копии): свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, дипломы, документы на недвижимость и т.д.
  • Заполненная для получения визы: анкета для получения туристической или визы по бизнес приглашению визы или анкета для получения студенческой визы.

 

Для студентов и школьников

Для получения визы в Великобританию студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, и ксерокопию первой страницы его паспорта,
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора,
  • документы, подтверждающие родство со спонсором (спонсорами могут выступать родители либо супруг/супруга).

 

Виза в Англию для несовершеннолетних

В случае путешествия в Англию несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов на визу в Англию нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго или от обоих родителей. Согласие должно быть переведено на английский язык, перевод должен быть заверен нотариально.

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык бюро переводов с проставлением имени переводчика и печатью бюро переводов. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода чаще всего не требуется.

 

Студенческая виза в Англию

Основными документами на получение студенческой визы в Великобританию являются приглашение от образовательного заведения на территории Англии, имеющего право приглашать иностранных студентов, присутствующего в списке МИД Великобритании, с подтверждением оплаты обучения и подтверждение бронирования или полной оплаты проживания на срок обучения в Англии.

Дополнительно необходимо предоставить документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности.

Документами, повышающими вероятность получения студенческой визы могут являться: справка с работы на фирменном бланке организации (в случае краткосрочного обучения), копии свидетельств о собственности на недвижимость, автомобили и так далее.

 

Подача биометрических данных

Одновременно с подачей пакета документов на визу в Англию необходимо в обязательном порядке пройти процедуру подачи биометрических данных. Это возможно в визовых центрах Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Время прохождения процедуры – около 15-20 минут. Однако, в высокий сезон, время ожидания своей очереди для подачи заявления и сдачи биометрических данных может составлять несколько часов.

В визовых центрах, помимо цифрового фото, снимаются отпечатки пальцев. В случае повреждения подушечек пальцев снятие отпечатков невозможно и влечет за собой перенос подачи заявления на визу в Великобританию.

 

Важные комментарии по визе в Англию

Если действующая виза для ребенка открыта с сопровождением взрослого лица, то по ней ребенок может посетить Великобританию только с указанным в визе сопровождающим (поэтому рекомендуем в таких случаях открывать детям визу без сопровождения взрослых), даже если планируется поездка в сопровождении родителей. Если действующая виза получена с целью туризма, посещения конференции или по бизнес-приглашению (general visitor), то невозможно по ней поехать учиться (даже на кратковременные курсы), необходимо подавать на повторную визу полный пакет документов в учетом новой категории визы.

 

От процедуры сдачи биометрических данных на визу в Англию освобождены следующие категории граждан:

  • дети до 5 лет,
  • лица, путешествующие на Острова Залива и Остров Мэн,
  • лица, путешествующие в страны Содружества и Заморские территории,
  • лица, переносящие действующую визу в новый паспорт.

 

Дополнительный сервис в Британском визовом центре в Москве

В Британском визовом центре при подаче документов можно заказать дополнительные услуги, облегчающие процедуру получения решения по ходатайству:

  • СМС-уведомление об этапах рассмотрения визового обращения: на ваш номер будут высылаться автоматические СМС уведомления, оповещающие о передаче документов на рассмотрение в представительство Пограничной службы Великобритании, о вынесении решения по ходатайству на визу в Англию, о возможности забрать паспорт из Британского визового центра в Москве. Услуга оплачивается при подаче заявления.
  • Курьерская доставка паспорта по окончании рассмотрения заявления. Доставка осуществляется по любому адресу в течение 1-2 рабочих дней после передачи документов из Визового центра в курьерскую службу DHL.
  • ВИП-зал по предварительной записи: отдельный ВИП-зал для заявителей, прохладительные напитки и персональное обслуживание. Пользование услугой значительно сокращает время подачи заявления, но не гарантирует выхода визы - любое заявление рассматривается в соответствии с иммиграционными правилами Соединенного Королевства. Стоимость услуги - 7000 рублей.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

поиск тура